Saya Lapar


Google yang sudah menggunakan Bahasa indonesia sampai "Boso Jowo" semakin kacau saja dalam penggunaan bahasanya. Jika kita membuka Account Google, maka akan terlihat semua produk google yang pernah kita gunakan. Sewaktu saya membuka account ada tulisan "Saya Lapar", penasaran saya coba mouse over pada layanan itu, dan ternyata itu merupakan salah satu produk dari google tersebut, Google Docs & Spreadsheet. Tapi kok artinya "saya lapar"?

Siapa yang lapar? Saya sudah makan kok.


8 comments:

remoharsono said...

Wakakaka...tu codernya mau pesen indomie ternyata dah abiz...akhirnya mengungkapkan isi hatinya di sitoe...wakakaka

Anonymous said...

Makasih, mas, ntar saya sampaikan ke Google Localization Coordinator di Amrik sono.

Saat ini memang belum ada koordinator untuk penerjemahan/lokalisasi bahasa Indonesia. Tapi mungkin juga sudah ada, mengingat lowongannya di sini sudah hilang.

Saya tidak meninggalkan identitas karena sudah pengalaman (1) tidak diacuhkan atau malah (2) dianggap penipu oleh blogger Indonesia yang lain. T___T

Saya juga tak bisa memastikan berapa lama yang dibutuhkan untuk menggantinya, karena sistemnya sendiri rumit. ;-)

Aris said...

@Mas Remoharsono

Iya mas, saya waktu baca itu juga cekikikan sendiri. Gak tau kenapa bisa dibilang "Saya Lapar" :D

@Anonymous
Thx mas atas perhatiannya, semoga saja google Indonesia terus berkembang. Nanti kalau ada yang "aneh2" lagi, saya posting lagi yah :D

Kalau saya yang ngelamar ke google via mas anonymous bisa gak yah, hehehehe... :D

Anonymous said...

@remoharsono:
Tidak ada coder yang terlibat dalam proses localization, murni penerjemah, tapi coder bisa ditanya lewat coordinator sekiranya ada yang membingungkan (karena di UI penerjemahannya sendiri juga begitu)

@aristianto:
Saya mbak, huhuhu... pakai nama atau nggak tetap aja dikira cowok. Google Account dikerjakan orang lain (ada lebih dari satu penerjemah). Ngelamar ke Google? Saya ngelamar aja ga nembus kok, saking gugupnya waktu wawancara. Hua ha ha.

Tapi kalau mau tanya apa-apa silahkan aja. Dan silahkan kasih masukan apa aja, mumpung hubungan saya dengan Google masih ada. Maunya sih bikin area feedback, tapi belum kesampaian, sibuk. (Halah!)

Anonymous said...

@aristianto:

Mohon dicek lagi apakah tampilan di akun Anda sudah benar atau tidak.

Makasih atas masukannya, silahkan komentar kapan saja, saya baca Planet Terasi tiap hari, kalau nggak sibuk. ;-)

aris said...

Mba, udah aku cek dan sudah tidak lapar lagi :D

Great job mba, salam yah buat om larry dan om sergey :D

Anonymous said...

Wah mas, saya kan cuma bantuin kasih tahu ke koordinator, sama sekali ga doing a job, kok.

Ketemu koordinator face-to-face aja belum pernah apalagi Oom Sergey ama Oom Larry. Hehehe.

Remo Harsono said...

@anonymous
[quote]
Saya tidak meninggalkan identitas karena sudah pengalaman (1) tidak diacuhkan atau malah (2) dianggap penipu oleh blogger Indonesia yang lain
[/quote]
Tenang aja mbak, cuman dianggap doang koq...blogger menggonggong kita berlalu...Keep fighting :)