Membuat Read More di Blogspot

5 comments

Untuk membuat posting tidak tampil semuanya, kita harus memasukan sedikit script pada template di blogspot. Untuk selengkapnya silahkan lihat disini

Kalau ada yang kurang jelas, jangan malu-malu untuk bertanya. Ok, Thats All


Akhirnyaaa...

2 comments

Akhirnya bisa juga posting di blog tanpa ditampilkan semuanya dengan fasilitas read more. Agak ribet juga baca arahan dari masternya blog, tapi kutak-kutik dikit, baca dengan teliti, gak pake lama tulisan read morenya keluar juga hehehehe.... thanks to penjelasan detail heartsfrost @ adsense-id forum.

Brontok Virus

2 comments

Brontok-1
Brontok-3
Brontok-4
Brontok-5.A
Brontok-5.B
Brontok-9
Brontok-10.A
Brontok-10.B
Brontok-10.C
Brontok-11
Brontok-12.A
Brontok-12.B
Brontok-12.C
Brontok-12.D
Brontok-12.E
Brontok-12.F
Brontok-14.A
Brontok-14.B
Brontok-14.C
Brontok-14.D
Brontok-14.E
Brontok-15
Brontok-16.A
Brontok-16.B
Brontok-16.C
Brontok-16.D
Brontok-17.A
Brontok-17.B
Brontok-17.C
Brontok-17.D
Brontok-17.D
Brontok-17.E
Brontok-18R.A
Brontok-18R.B
Brontok-18R.C
Brontok-20.MyBro
Brontok-22.MyBro.A
Brontok-22.MyBro.B
Brontok-Laknats.A
Brontok-Laknats.B
Brontok-Sensasi.A
Brontok-Sensasi.B
Brontok-Sensasi.C
Brontok-Sensasi.D
Brontok-Sensasi.E
Brontok.Downloader
Brontok.Downloader.bat
Brontok.msg
Brontok.MyBro.Downloader
Brontok.MyBro.Downloader.bat
Brontok.MyBro.msg
Brontok.Variant

Berlomba Jadi Miskin

2 comments

Bingung, menjelang lebaran di Jakarta suasana agak sedikit berbeda. Kalau kita perhatikan, banyak sekali pemulung & pengemis yang tiba-tiba muncul. Entah dari mana mereka berasal. Bukan menilai negative atau tidak simpati terhadap mereka, tapi yang jadi pertanyaan apakah mereka memang membutuhkan atau hanya memanfaatkan momen yang ada.
Kalau menurut saya, banyak "oknum" yang memanfaatkan keadaan ini, karena mereka tau dihari yang baik ini orang berlomba-lomba untuk beramal. Kasihan untuk orang-orang yang seharusnya berhak mendapatkan rejekinya.
Tidak seperti beberapa tahun lalu, hanya pengemis-pengemis dan anak jalanan yang benar-benar membutuhkan yang ada dijalanan, tapi sekarang??? Apa sekarang orang berlomba untuk terlihat susah, agar mendapat simpati dari orang lain? entahlah..
Memang, jika kita sudah punya niat baik, sebaiknya jangan memilih-milih untuk beramal. Yang pasti kita harus ikhlas, agar mendapat pahala dari-Nya. Amien...

Menuju Kemenangan

0 comments

aristianto :
Selamat Idul Fitri 1427 H
Minal Aidzin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir & Batin

Akhirnya AdSense Menerima

0 comments

aristianto :
Beberapa kali coba daftar di Adsense, ditolak terus, dengan alasan Unsupported Language. Coba-coba cari tau, ternyata web dengan bahasa Indonesia tidak diterima oleh adsense . Akhirnya saya coba buat web dengan bahasa yang support dan coba daftarkan lagi melalui AdSense, kurang dari 24 jam saya di approve. Sekarang tinggal memikirkan untuk menaikan trafic webnya saja.

Ehmm... masih belum tau tentang Google AdSense? Pengertian gampangnya adalah Ads/Iklan yang ada diwebsite kita yang disediakan oleh Google dan kita akan dibayar jika pengunjung mengklik iklan tersebut. Cara untuk mendaftar google adsense mudah banget, syaratnya cuma 1, harus punya website sendiri, mau yang gratisan atau bayar itu terserah, tapi kita harus memenuhi semua Program Policies yang ada di Google. Kalau mau daftar coba aja check disini:

www.google.com/adsense

atau mau ikutan forumnya, coba aja liat-liat www.adsense-id.com
Diforum itu banyak tips2 tentang google AdSense beserta penjelasannya.


Dengan begitu, kita bisa menjadikan website kita mesin pencetak uang.

I Love You, Blog

0 comments

aristianto :
Ini mungkin bisa dibilang jatuh cinta. Sejak nge-blog pertama, jadi ketagihan dan pengen terus ketemu sama blog yang saya baru create bulan oktober ini. Blog mungkin diciptakan hanya untuk sekedar mengumpulkan para netters untuk bertukar pikiran dan berkomentar, tapi pada perkembangannya sudah sangat jauh sekali. Bahkan sebagai ecommerce yang dijalankan oleh para blogger melalui blognya. Whats Next? Mungkin saja blog hanya sebagai trend yang sedang berkembang didunia, tapi saya yakin ini hanya jembatan menuju teknologi internet selanjutnya. Jadi bisa dibilang, blog merupakan hal penting yang akan terus digunakan dikemudian hari. I Love You, Blog (kaya judul film aja yak... :))

Hari yang melelahkan

0 comments

aristianto :
Tenang rasanya jika sudah bisa menyelesaikan pekerjaan. Satu hari harus dituntut untuk menyelesaikan layout web untuk client. Dapat kabar jam 10.30 malam trus Meeting jam 11 malam, jam 2 siang harus memberikan progress dan jam 6 sore harus direvisi ulang. Huhhh... mata gak bisa diajak kompromi, tapi untung saja sudah bisa diselesaikan walaupun harus direvisi dibeberapa bagian. Mudah-mudahan gak ada halangan lagi untuk menyelesaikannya.
Memang, pendapat "Client is a KING" adalah hal yang sangat benar :)
Apapun yang dia mau harus kita turuti. Kepercayaan adalah yang paling utama yang harus kita jaga. Jangan sampai kepercayaan itu hilang hanya karena kita tidak mampu untuk menyelesaikan pekerjaan yang telah diberikan kepada kita.

Brontok New Variant

0 comments

aristianto :
Masih inget Brontok? virus itu sempat "berkeliaran" di indonesia, tetapi memang umurnya tidak panjang, virus itu segera bisa ditangkal dengan antivirus dengan update yang terbaru pada saat itu. Virus yang menyerupai File Folder itu, meng-execute & menduplikasikan "diri" jika di "klik", jika kita benar-benar waspada, sebelum membuka removeable drive kita bisa menghindarinya dengan

"Search File"

Lalu masukan

*.exe

pada search all files / folder

lalu menghapusnya folder file yang mempunyai type Application secara manual.

Tapi sekarang ada variant baru dari jenis virus tersebut, dengan extensi file

.scr

Agak menyebalkan juga, saya sudah pernah terinfeksi virus ini, untungnya hanya sebatas di Flashdisk. Saya coba scan scan dan ternyata antivirus saya berhasil mendeteksi dan dihapus. Setelah proses scan selesai, saya coba check Flashdisk saya, dan ternyata semua folder yang terinfeksi virus tersebut ikut "hilang" bersama virus yang saya delete waktu proses scanning.
Setelah saya teliti lagi, secara fisik, folder-folder yang diflashdisk saya masih ada, hal ini saya ketahui sewaktu saya scan ulang dan saya lihat folder-folder tersebut masih ada.
Demikian juga sewaktu saya lihat di Properties Flashdisk, kapasitasnya juga masih sama dengan sewaktu saya terinfeksi virus tersebut, tetapi komputer saya tidak bisa menampilkannya

Untuk menghindari hal yang sama, sementara para perusahaan antivirus sedang bekerja untuk menghilangkan virus ini (saya termasuk yang sering update), untuk sementara saya tidak membuat Folder didalam flashdisk, dan melakukan hal yang sama yaitu search file dengan ekstensi .scr lalu saya hapus secara manual. Menurut penelitian saya, virus itu hanya menginfeksi folder-folder yang ada dalam removeable disk.

Google launches search service for computer code

0 comments



By Eric Auchard
SAN FRANCISCO (Reuters) - Google Inc. is introducing a new search service -- strictly for computer programmers only.
The Web search leader said late on Wednesday it is introducing Google Code Search, a site that simplifies how software developers search for programming code to improve existing software or create new programs.
Google product manager Tom Stocky said the Mountain View, California-based company is set to help programmers sift through billions of lines of computer source code using its familiar search box to uncover snippets of reusable software.
"For a long time it has been sort of an unsolved problem," said Stocky, a product manager in the developer products group. "It is hard to find references to this sort of data," he said.
Google is applying the same machine-driven techniques it uses to help consumers search the Web for text, images, video and books to help professional programmers as well as computer enthusiasts overcome stumbling blocks to writing code.
Searchers can seek out specific programming terms or computer languages and dive deep into compressed code to locate specific features. Users also can narrow a search to find software code based on specific licensing requirements, which is a big deal in warding off future patent litigation.
Similar to how a consumer might type a few words into a standard Google search box to find an answer, programmers can seek out relevant lines of code at http://google.com/codesearch and find a range of search results that link them to answers.
It's just that the results are for machine-readable phrases like: "go{2}gle" "hello,\ world" or "^int printk."
NO SECRET CODE
It's commonplace, when looking to improve a particular line of software, for most code writers to search the Web for quick tips. But finding actual programming code rather than just discussions about a particular coding problem is tough.
To meet this need, special sites serving computer developers have sprung up that offer repositories of code. Most are small, typically require membership and are often devoted to only a specific class of software or problem.
Several software programmers say Google Code Search appears to answer some of the basic nightmares of building software by creating a single place where one can trawl through all the publicly available computer code in the world.
Google searches through code repositories that are popular among programmers -- CollabNet's Subversion and another alternative called CVS, Stocky said.
The service began as a way for Google programmers to search through internal company code. It added a search of publicly available code and then recently decided that it might as well open up the service to others.
The results that come back from searches on Google Code also link directly to the compressed data files in which programs are often stored.
"Instead of searching Web pages, developers are searching over billions of lines of actual code," Stocky said.
Initially, Google Code Search is advertising free. Should the site prove popular, Stocky said Google may consider running pay-per-click advertising along search results, the way it makes money from its more mainstream search services, he said.

© Reuters 2006. All Rights Reserved.

Faktor Desain Website

0 comments

aristianto :
Dunia internet bukanlah hal yang asing lagi dalam kehidupan sehari-hari. Teknologi jaringan yang berasal dari Amerika Serikat ini sudah cukup digemari dikalangan masyarakat, sebagian besar berasal dari golongan professional, mahasiswa dan pelajar. Browsing adalah salah satu istilah yang sangat akrab bagi masyarakat yang sudah kenal baik dengan internet, dengan browsing kita dapat mendapatkan informasi yang paling baru dengan membuka website yang menyediakan berita secara online. Banyaknya website yang menyediakan jasa informasi dan komunikasi membuat pengunjung makin sulit untuk memilih website yang sesuai dengan informasi yang dibutuhkan saat ini. Salah satu faktor utama dari jumlah pengunjung yang mendatangi website yang tersedia diinternet adalah dari segi faktor tampilan / desain website tersebut.
Tampilan website adalah hal yang pertama kali dilihat pada saat seseorang ingin mendapatkan informasi dari website tersebut, mulai dari tata letak gambar yang tepat, sampai lokasi informasi yang diletakan harus diperhitungkan dengan tepat, agar pengunjung tidak bosan jika mendatangi suatu website. Jika pengunjung website merasa tidak nyaman dengan apa yang dilihatnya pada saat itu maka kemungkinan ia tidak akan kembali mengunjungi website tersebut dan tentu saja hal ini akan mengurangi jumlah total pengunjung website yang mempunyai tampilan kurang menarik bagi setiap orang.
Berdasarkan hal tersebut maka penting bagi setiap Web Designer untuk melakukan perhitungan yang tepat dari segi desain untuk membuat suatu website agar banyak dikunjungi, karena secara tidak langsung banyaknya pengunjung yang datang ke website tersebut mempengaruhi pendapatan dari perusahaan pemilik website.

Friendster, Udah Gak Jaman

0 comments



aristianto :
Melihat Friendster 2-3 tahun lalu, saya sangat tertarik sekali untuk mengetahuinya. Dalam salah satu mata kuliah yang saya ikuti, makalah yang saya bahas adalah mengenai Fenomena Friendster. Pada saat itu Friendster bagaikan "Penyakit Menular" yang menjangkiti para Netters. Find a Friends, Add as Friends, Testimony, sampai Profile di Friendster gak akan lupa untuk ditelusuri ataupun di-update setiap hari.
Bagaimana dengan sekarang? saya melihat pamor dari friendster sudah mulai menurun. Walaupun masih banyak yang setia terhadap Friendster, sekarang ini para Internet Mania lebih suka memanfaatkan Friendster sebagai tempat mejeng, selebihnya mereka lebih memilih untuk menggunakan WebMessenger yang menyediakan fasilitas-fasilitas yang menyerupai Friendster. Saya yakin hal ini sudah dianalisa oleh Friendster dan seharusnya pihak Friendster lebih mengerti apa yang diinginkan oleh para penggunanya. Go Friendster!!!

BOOM Graphic Design!!!

1 comments


aristianto :
Graphic Design, dunia yang satu ini memang lagi "In" di Indonesia, hal ini dapat dilihat dari kampus-kampus yang latah membuat fakultas DKV (Desain Komunikasi Visual) dan makin dipenuhi mahasiswa, banyaknya seminar yang membahas tentang pentingnya design graphic, bertumbuhnya perusahaan yang menspesialisasikan diri dalam graphic design, kebutuhan pasar yang sangat besar.


Memang setiap usaha/perusahaan yang ada pasti memerlukan hal yang satu ini, mulai dari kebutuhan design logo, sampai dengan media promosi, mungkin itu sebabnya masih banyak peluang didunia grafis. Dilain sisi lahan pekerjaan yang makin berkembang ini tidak diimbangi dengan sumber daya manusia yang memadai. Saya sering melihat dipinggir-pinggir jalan tulisan "Design Logo", "Setting Mac", "Terima Design Kartu Nama", dan lain-lain, saya berpikir apakah mereka juga bisa disebut dengan Graphic Designer, atau hanya sebagai Graphic Designer Gadungan. Apa dengan menguasai graphic design software kita bisa menyebut diri kita sebagai seorang Graphic Designer? Tidak ada patokan yang jelas mengenai hal itu.

Secara tidak sadar, otak kanan kita setiap hari menerima input berupa visual, tetapi sayangnya kita tidak terlalu perduli hal-hal yang terjadi dibalik itu. Jika kita pelajari lebih dalam lagi, maka itu akan mempunyai pengaruh terhadap psikologis seseorang. Hal inilah yang dimanfaatkan oleh para Graphic Designer untuk membuat design yang mempunyai pengaruh, contohnya ialah graphic design dapat mempengaruhi penjualan suatu barang atau bahkan suatu kinerja perusahaan.

Dinegara tetangga kita, Singapore atau Australia, dunia graphic design sudah berkembang dengan pesat. Dan masyarakat disanapun sudah bisa menghargai sebuah karya design. Begitu juga didunia, sudah banyak sekali negara-negara yang memanfaatkan secara maksimal pentingnya graphic design dalam kehidupan sehari-hari.



Industrial Revolution is Finish.

Information Revolution is Finish.

Telecommunication Revolution is Finish.


Graphic Design Revolution is START.


Mungkin hal itu yang sedang terjadi di Indonesia atau mungkin didunia.

WartaBlog, "Blog Berita Populer Indonesia"

0 comments



aristianto :
Mulai tanggal 7 Oct 2006, aristianto.blogspot.com sudah mulai masuk dalam daftar Wartablog.com kategori praktisi IT. Domain yang lahir pada tanggal 23 September 2006 ini sudah mempunyai banyak link dengan situs-situs lainnya, dengan memanfaatkan teknologi RSS, wartablog memberikan content dari situs-situs lain yang terdaftar termasuk dari aristiantoblog. Dengan Mengusung Motto "Blog Berita Populer Indonesia" wartablog.com masih terus dengan giat bereksperimen meningkatkan aktifitasnya agar lebih dikenal dimasyarakat IT khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya. Thanks to wartablog.

Super Hero

0 comments



aristianto :

Abis liat MetroTV tadi, ternyata di Indonesia, kita juga punya Super Hero yang bisa kita banggakan. Kalau di Negeri Adidaya Nun Jauh disana, mereka punya Superman, kalau di Indonesia kita juga punya Bapak Jend. Sudirman, jelas dia juga seorang "superman". Saya yakin Almarhum lebih hebat dibandingkan yang lain dijamannya. Beliau punya semangat yang lebih dibanding yang lainnya dan Beliau juga punya motivasi yang sangat besar untuk negeri kita yang tercinta ini. Tapi kok kayanya sekarang ini udah gak ada yang punya keinginan seperti Beliau, khususnya para pejabat kita yang terhormat. Sayang.. sayang sekali kalau perjuangan Beliau dan para "Super Hero" lainnya kita sia-siakan begitu saja. Kenapa tidak kita mulai dari sekarang?

Who's Next Bill Gates

0 comments



aristianto :
2008 nanti Bill Gates akan melepaskan Tahtanya dari Kerajaan Microsoft. Dia memang akan tetap menjadi pemilik "Microsoft", tetapi dia akan melepaskan jabatan di Microsoft dan tetap terlibat walaupun tidak seperti sebelumnya. Kita lihat saja bersama-sama apa yang akan terjadi dengan dunia tanpa Bill Gates, akankah seperti sekarang? akan lebih baik? atau mungkin lebih buruk? Bukan saja karena Bill Gates, semua itu tugas kita bersama-sama untuk bisa memajukan dunia ke tahap yang lebih baik.

Rekreasi Nonton Kebakaran

0 comments

aristianto :
Pernah liat kebakaran? Saya pernah, saya juga yakin salah satu dari anda pernah melihat kebakaran, bukan karena menjadi korban dari kebakaran tetapi memang karena cuma ingin lihat lokasinya, suasana TKP, apinya yang besar, atau cuma pengen liat para "Fire Fighter" lagi beraksi.

Lucu juga sih dipikir-pikir, kalau memang kita gak ada hubungan dengan kejadian tersebut, lalu ngapain kita pake menuju ke lokasi kejadian. Kalau pengen menolong korban, ehmm... bukan itu... bukan itu. Akhirnya kebakaran bisa dijadikan "Rekreasi" gratisan. Rekreasi yang beresiko, berbahaya dan mengganggu pekerjaan bapak-bapak pemadam kebakaran, atau bahasa bulenya "Fire Fighter".

Membuat Drive Icon Pada FlashDrive

2 comments

aristianto :
Untuk membuat menarik penampilan FlashDrive kita pada saat dideteksi oleh komputer, hanya perlu menambahkan 2 file dalam FlashDrive. Yaitu :

  • File Icon, icon ini yang akan muncul pada Drive.
  • File Autorun, berfungsi untuk menunjukan file icon yang akan kita gunakan.

Langkah pertama adalah dengan mempersiapkan File Icon yang akan kita gunakan. File Icon ini dapat kita buat sendiri dengan bantuan software Icon Maker / Icon Editor, atau kita bisa dapatkan melalui internet, biasanya dikenali dengan ekstensi file (.ico). Setelah mendapatkan file tersebut, sebaiknya di “Rename” sesuai nama anda, misalkan : aris, dan meletakannya pada FlashDrive anda.

Setelah file icon tersedia, langkah berikutnya adalah membuat File Autorun. Yaitu dengan cara mengetikan pada NotePad:

[autorun]

open=icon_flash_drive.exe

icon=aris.ico

Catatan : pastikan didalam FlashDrive anda tidak ada file dengan nama icon_flash_drive.exe

Setelah itu selesai, “Save As” – “Save as Type All Files” dengan nama file :

autorun.inf

dan letakkan pada FlashDrive anda.

Setelah semua langkah selesai, silahkan unplug lalu hubungkan kembali FlashDrive anda kekomputer dan silahkan lihat perbedaan tampilan FlashDrive anda pada “My Computer”.

Memilih Hosting

0 comments


aristianto :
Sekarang sudah banyak pilihan penyedia layanan hosting, mau yang lokal atau yang "interlokal". Tapi yang jadi kendala untuk para webmaster muda, biasanya kurang selektif dalam memilih hosting yang baik, biasanya cuma karena murah, maka memilih untuk menaruh kerjaannya di penyedia hosting yang kurang baik.

Tips-tips memilih hosting:

  • Perhitungkan kapasitas & bandwith, maksudnya jangan menyewa hosting melebihi dari keperluan. Hal ini bisa dilihat dari sejauh mana kita akan mempublikasikannya, kalau hanya untuk keperluan pribadi maka sebaiknya hanya menyewa kapasitas yang kecil, tetapi jika untuk keperluan komersil maka perlu dipertimbangkan untuk menyewa hosting yang cukup besar dengan bandwith besar.
  • Koneksi, Lambat atau cepatnya koneksi ke website kita salah satu faktornya adalah koneksi yang tersedia pada jasa layanan hosting. Kita harus pertimbangkan untuk memilih lokasi hosting, mau diluar negri atau yang di dalam negri, ini tergantung dari keperluan website kita.
  • Fasilitas, tidak ada salahnya kita melihat-lihat tawaran yang diberikan oleh penyedia layanan. Jika ada yang tidak dimengerti, sebaiknya ditanyakan pada bagian support.
  • Harga, banyak yang murah tapi sedikit yang berkualitas.
  • Percayakan pada yang pengalaman. Lihat siapa saja yang telah menyewa jasa hosting pada penyedia layanan tersebut, kita bisa lihat dari banyaknya penyewa yang menaruh websitenya dijasa layanan hosting tersebut.

Untuk sementara itu saja tips dari saya, mudah-mudahan menjadi input sebelum menentukan keputusan untuk menyewa hosting.

WeBlog / Dynamic Website ?

0 comments

aristianto :
Let's see, whats the different ?

From Wikipedia, the free encyclopedia

A blog is a website where entries are made in journal style and displayed in a reverse chronological order.

Blogs often provide commentary or news on a particular subject, such as food, politics, or local news; some function as more personal online diaries. A typical blog combines text, images, and links to other blogs, web pages, and other media related to its topic. Most blogs are primarily textual although some focus on photographs (photoblog), videos (vlog), or audio (podcasting), and are part of a wider network of social media.

The term "blog" is a contaction of "Web log". "Blog" can also be used as a verb, meaning to maintain or add content to a blog.

------------------------------------

Dynamic web page

On the classical hypertext, navigation is performed through "static" documents. The web navigation can provide, moreover, an interactive experience, what is termed "dynamic". Content (text, images, form fields, etc.) on a web page can change, reacting for different context condictions. This interactivity can be:

  1. by interface interaction into a specific web page, provided by a client-side script, reacting to mouse or keybord; OR
  2. between the sequence or reload of web pages, that are produced on-the-fly (by server-side programs), reacting to posted form, to parameters in the URL, to browser-type parameters, or to time (database state on server).

Both are Dynamic web pages, and they can use simultaneously the two techniques of interactivity.

Web pages that adhere to the first definition are called Dynamic HTML, or, in a broader sense, rich interfaced pages. Client-side scripting languages like JavaScript or ActionScript are frequently used to produce these types of dynamic web pages. It also allows use of remote scripting, that is a technique where the DHML page request information from (at a hidded frame or web service) a server-side dynamically generated page.

Web pages that adhere to the second definition are often created with the help of server-sidePHP, Perl, ASP/.NET, JSP, and other languages. These server-side languages typically use the Common Gateway Interface (CGI) to produce dynamic web pages. These kinds of pages can use also, on client-side, the first kind (DHTML, etc.). languages such as

Client-Side

Client-side dynamic content is generated on the client's computer. The web server retrieves the page and sends it as is. The web browser then processes the code embedded in the page (normally JavaScript) and displays the page to the user.

The innerHTML property (or write command) can illustrate the "Client-side dynamic page" generation: 2 distinct pages, A and B, can be regenerated (by an "event response dynamic") as document.innerHTML = A and document.innerHTML = B; or "on load dynamic" by document.write(A) and document.write(B).

The problems with client-side dynamic pages are:

  • Some browsers do not support the language or they do not support all aspects (like write command and innerHTML property) and of the language.
  • The information cannot be stored anywhere but the user's computer, so it cannot really be used for statistics gathering.
  • Search engines are not able to run client-side languages and cannot crawl links generated by them.
  • Some users have scripting languages disabled in their browsers due to possible security threats.

Ajax is a newer web development technique for creating client-side dynamic Web pages. Google Maps is an example of a web application that uses Ajax techniques.

Server-Side

Server-side dynamic content is a little bit more complicated.

  1. The browser sends an HTTP request.
  2. The server retrieves the requested script or program.
  3. The server executes the script or program which typically outputs an HTML web page. The program usually obtains input from the query string or standard input which may have been obtained from a submitted web form.
  4. The server sends the HTML output to the client's browser.

Server-side has many possibilities for dynamic content, but the use of it can be a strain on low-end, high-traffic, machines. Some web sites use the Robots Exclusion Standard to keep web crawlers from accessing dynamic pages for this reason. If not properly secured, server-side scripts could be exploited to gain access to a machine.

-----------------------

Kesimpulannya adalah :

Blog is a Dynamic Website, but Dynamic Website is not a Blog.